Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Главная страница
 → 
Жительница Калужской области, прикрываясь туристическим агенством, украла у своих клиентов 25 миллионов

Жительница Калужской области, прикрываясь туристическим агенством, украла у своих клиентов 25 миллионов

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, совершенного в сфере туристического бизнеса.

Установлено, что 40-летняя жительница Калуги под видом предпринимательской деятельности под предлогом оказания услуг в туристической сфере завладела денежными средствами граждан на общую сумму более 25 млн рублей. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Женщина, заведомо зная, что она не вправе оказывать услуги по бронированию и оплате туристического продукта, не имея финансовых средств для организации туров и их приобретения, сообщала гражданам о наличии возможности забронировать тур по цене ниже рыночной. Граждане оплачивали предлагаемые услуги путем безналичного перевода денежных средств на банковскую карту обвиняемой.

В качестве потерпевших признаны 76 человек, проживающие в Калуге, Санкт-Петербурге, Волгограде, Владимире, Москве и Московской области.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

iluki.ru по информации пресс-службы СК РФ