Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Главная страница
 → 
В Пскове перед судом предстанет петербуржец за организацию нарколаборатории в Плюсском районе

В Пскове перед судом предстанет петербуржец за организацию нарколаборатории в Плюсском районе

Заместителем прокурора Псковской области утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г.Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере).

В ходе расследования установлено, что в начале 2019 года мужчина организовал в деревне Детково Плюсского района Псковской области серийное производство наркотиков в особо крупном размере.

Для осуществления задуманного указанный гражданин снял частный дом в деревне, куда привез химические вещества и реактивы, лабораторную посуду, прекурсоры и иные приспособления и предметы, необходимые для производства наркотического средства. Исходя из количества химических веществ и препаратов, мужчина намеревался организовать серийное производство наркотиков.

При производстве оперативных мероприятий сотрудниками УМВД России по Псковской области указанная незаконная деятельность пресечена.

Из незаконного оборота изъято около 3 кг. наркотического средства «мефедрон», которое указанный гражданин намеревался в дальнейшем сбывать в г.Санкт-Петербурге, а также употреблять сам. Следует отметить, что в перерасчете вес изъятого наркотика составляет более 30 тысяч разовых доз.

Уголовное дело направлено в Псковский областной суд для рассмотрения по существу.

Санкция преступления, предусмотренного ч.5 ст.228.1 УК РФ, предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

iluki.ru по информации пресс-службы прокуратуры Псковской области