Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Главная страница
 → 
Сегодня произошло крушение пилотируемого корабля «Союз МС-10»

Сегодня произошло крушение пилотируемого корабля «Союз МС-10»

Сегодня произошла первая в современной истории российской пилотируемой космонавтики авария. По информации Роскосмоса, ракета-носитель "Союз-ФГ" не смогла вывести космический корабль "Союз МС-10" с новым экипажем Межднуродной космической станции на орбиту, но космонавты остались живы. Им удалось эвакуироваться в спасательной капсуле и приземлиться в Казахстане. Космонавты Алексей Овчинин (РФ) и Ник Хейг (США) не пострадали и после приземления направились на Байконур.
По факту крушения пилотируемого корабля «Союз МС-10» следственным отделом СК России на комплексе «Байконур» возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба).

Следователи производят осмотр стартового комплекса и выемку документации. Устанавливаются причины происшествия и лица, в результате действий которых произошла аварийная ситуация.
Одна из версий произошедшего такова: один из четырех блоков первой ступени ракеты-носителя не отделился в заданное время, а когда это все же произошло, ударил по центральному блоку. 
До выяснения причин ЧП решено приостановить все пилотируемые пуски к Международной космической станции, которые вот уже несколько лет осуществляются только на российских "Союзах".

iluki.ru