Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Главная страница
 → 
Жительница Псковской области согласилась поучаствовать через соцсети в акции банка и в итоге лишилась денег с банковских счетов

Жительница Псковской области согласилась поучаствовать через соцсети в акции банка и в итоге лишилась денег с банковских счетов

Заполонившая соцсети агрессивная реклама акции "одного из банков" начала собирать свои жертвы в Псковской области.

В Красногородском районе возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в размере около 10 000 рублей с банковских счетов местной жительницы, то есть по признакам преступления, предусмотренного п.«г» ч. 3 ст.158 УК РФ (тайное хищение денежных средств с банковского счета).

В ходе доследственной проверки установлено, что в августе 2019 года на страницу жительницы района в социальной сети поступили сообщения с фальсифицированной страницы неустановленного лица, содержащие предложение участвовать в акции "одного из банков". Условием участия в акции являлось предоставление номера банковской карты и ее кода. Женщина согласилась на такие условия и сообщила запрашиваемые сведения, в результате чего с ее банковских счетов были списаны денежные средства в размере около 10 000 рублей.

Санкция п.«г» ч. 3 ст.158 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком шесть лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет, напоминает прокуратура Псковской области.