Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Главная страница
 → 
Обнаружены многочисленные нарушения в работе великолукского УЖКХ

Обнаружены многочисленные нарушения в работе великолукского УЖКХ

Во время проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных в 2018 году и 2019 году на реализацию муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Великие Луки» на 2018 - 2022 годы», были установлены многочисленные нарушения. В частности, было установлено, что проводимые УЖКХ Великих Лук мероприятия в рамках выполнения муниципальной данной программы не в достаточной степени направлены на решение существующих проблем и на решение задач по комплексному благоустройству территории города. Соответствую отчет был опубликован на сайте администрации города Великие Луки.

Установлены нарушения в части исполнения бюджетного законодательства, законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, гражданского законодательства и законодательства о бухгалтерском (бюджетном) учете. Специалисты обнаружили нарушения требований своевременности размещения информации на сайте ЕИС и своевременности оплаты выполненных работ, изменения существенных условий муниципального контракта, некорректные формулировки текста муниципальных контрактов и технической документации. Кроме того, установлены нарушения и замечания по соблюдению полномочий учреждения по передаче оборудования дворовых территорий собственникам помещений многоквартирных домов (уполномоченным лицам из числа собственников).

В настоящее время в УФАС и Прокуратуру Псковской области направлены материалы проверки для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности за нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд «Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Великие Луки».